无标题文档
宁江区:“三突破”提升旅游对外吸引力
发表时间:2017-09-14    来源:松原市文明网

  为大力增强旅游业竞争力,提升旅游行业对外吸引力,宁江区进一步转变政府职能,坚持依法行政,积极塑造旅游机关新形象,在软环境工作方面取得新突破。

  在旅游对外宣传促销上取得新突破。利用重要的旅游交流平台,加强与网络、报纸、广播、电视等多种媒体的深度合作,积极配合市旅游局组织的旅游节宣传活动,进一步推进旅游信息化工作。

  在旅游景区点开发上取得新突破。重点加强天河谷温泉小镇景区的建设,大力协作培育一批“农家乐”乡村旅游点,进一步促进新农村建设。

  在旅游行业文明创建上取得新突破。在全区旅游行业开展优质服务竞赛活动,打造宁江区“诚信旅游”品牌;组织开展“青年文明号”创建活动,提高青年岗位服务水平。切实加强对导游人员的教育管理,坚决打击非法经营旅行社业务,重点查处超范围经营旅行社业务等违法违规行为;整治旅游客运行为,重点查处非法从事旅游客运和车辆违规经营等行为,规范旅游市场秩序,维护广大旅游者和旅游经营者的合法权益。

责任编辑:胡屹松