无标题文档
以高质量工作推动农家书屋延伸服务
发表时间:2017-09-20    来源:松原市文明网

  为推动农家书屋升级提质增效,迎接党的十九大胜利召开,昨日,国家新闻出版广电总局印刷发行司司长刘晓凯率部分中央直属出版单位赴扶余市,组织开展“深入生活·扎根人民”农家书屋主题实践活动。

  吉林省新闻出版广电局局长许云鹏,中国新闻出版传媒集团董事长马国仓,市委常委、宣传部长施大宁,副市长邢树君参加活动。

  调研组一行先后在扶余市肖家乡王家村、大沟村调研考察农家书屋运行情况,详细了解书屋藏书数量和类别、借书人群、借阅登记等情况,与图书管理员、村民进行座谈交流。

  在随后召开的吉林省农家书屋推进延伸服务工作会上,刘晓凯充分肯定了吉林省在农家书屋建设、管理中取得的成绩,为全国农家书屋工作提供了许多好的经验,对“扶余模式”给予高度评价。刘晓凯要求,各地要根据实际情况来推动工作,总结有益于发展的新模式,持续推进农家书屋延伸服务。要以高度的政治自觉,把农家书屋建成农民的思想阵地,进一步推进农家书屋制度建设,加强管理员队伍的管理,完善农家书屋出版物补充工作,加大农家书屋的宣传力度,推进农村精神文明建设。

  许云鹏要求,全省各地要认真落实国家新闻出版广电总局的部署,扎实推进农家书屋延伸服务,创新工作思路,抓好示范典型,不断提升农家书屋的管理和服务水平。

  活动期间还举行了“中国农家书屋”微信公众号上线仪式,部分中直出版单位对各市、州新闻出版单位负责人介绍入选农家书屋目录情况。吉林省民生读本宣讲团进行了现场宣讲。

责任编辑:胡屹松