无标题文档
市交警支队:为学生开启安全出行的大门
发表时间:2017-09-21    来源:松原市文明网

  为切实加强新学期学生的群体交通安全工作,预防少年儿童道路交通安全事故的发生,加强少年儿童的交通安全意识、文明意识和法律意识,近日,市交警支队抓住开学季的有利时期,深入宁江区善友中学进行交通安全教育。

  在活动中,市交警支队的民警为学生上了一堂生动精彩的交通安全课。课上,民警向学生们介绍基本的道路标志标线,为学生们讲解典型的校车事故案例,引导学生们不乘坐超员、非法校车,保证自身安全。随后,市交警支队的民警进行了交通事故逃生和应急处置演练,民警向学生们讲解了当事故发生后的正确逃生方法,然后带领学生们在校园内模拟事故发生场景,并进行逃生演练。在活动接近尾声时,市交警相关部门对车安全设施进行了全面检查。全面清查校车使用许可、安全技术检验、安全设备配备情况。禁止使用未取得有效校车标牌和报废、拼装、逾期未检验等安全隐患车辆。其中重点检查了校车应配备的逃生锤、灭火器、急救箱等安全设备。

  通过此次交通安全宣传进校园活动,扩大了交通安全宣传范围,将宣传交通安全的触角深入乡村。同时,通过课上讲解、课下演练相结合的方式,生动的为学生们开启了平安出行、安全守法的大门,让每个孩子都能高高兴兴上学,平平安安回家。

责任编辑:胡屹松