无标题文档
挖掘特色 打造品牌
发表时间:2017-09-22    来源:松原市文明网

  日前,市委常委、宣传部长施大宁一行深入前郭县就宣传思想文化工作进行调研。调研组先后来到阿拉坦社区、成吉思汗文化园、前郭县鼎润文化传播有限公司、前郭县民族歌舞传习中心、郭尔罗斯民族乐器厂、哈达小学和前郭县国税局,就理论武装、志愿服务、社会主义核心价值观建设、非物质文化遗产传承及文明单位、文明校园建设等工作进行调研。

  在随后召开的座谈会上,前郭县主要负责同志汇报了近年来全县宣传思想文化工作总体情况,参加座谈的相关部门负责同志结合部门职能,就如何做好宣传思想文化工作进行了座谈交流。施大宁对前郭县近年来经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。

  就如何做好当前和今后一个时期的宣传思想文化工作,施大宁说,要全力做好迎接党的十九大宣传工作。围绕“砥砺奋进的五年”主题宣传活动,超前谋划好党的十九大精神学习宣传贯彻工作,特别是要做好理论宣讲和新闻宣传,全力营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。要大力推进全国文明城创建工作。以社会主义核心价值观为统领,做好户外宣传,营造浓厚氛围。在公园、广场、街路、机关、社区、乡村建设一批核心价值观主题景观建筑物或宣传栏。要突出打造地域特色文化品牌。坚持文化“软实力”和“硬实力”两手抓,在文化资源、文化产业、文学创作上做文章,增强民族文化元素,做大做强现有品牌,让郭尔罗斯文化在新的历史时期绽放光彩。要加快推进媒体融合发展。统筹内宣外宣、网上网下,不断提升宣传思想文化工作传播力、引导力、影响力和公信力,为全市经济社会发展提供强有力的舆论支持和智力支撑。要积极选树各类先进典型。深入挖掘宣传思想文化工作领域涌现出的先进典型,积累先进经验和做法,弘扬主旋律,传播正能量,不断开创宣传思想文化工作新局面。

责任编辑:胡屹松