无标题文档
前郭县:举办农民文艺汇演
发表时间:2017-09-28    来源:松原市文明网

  日前,由前郭县委宣传部、前郭县文广新局主办,前郭县文化馆承办的“喜迎十九大”农民文艺汇演开演,共有来自全县各乡(镇)的39个节目参加演出。

  此次文艺汇演包含歌曲、舞蹈、快板、评剧、大鼓书、四弦琴演奏等多种形式,深受群众欢迎。其中舞蹈《采槟榔》,舞出了农民对高品质文化生活的追求与向往;大鼓书 《一封信》 表达了在党的新农村政策下,老百姓获得幸福生活的喜悦心情;歌曲 《南泥湾》《最美的歌唱给母亲》等,唱出了百姓对党的恩情永不忘。

  本次演出活动是第四届吉林省农民文化节“健康生活、悦动吉林”前郭县系列活动之一,汇演结束后,前郭县将从这39个节目中再选出部分优秀作品,深入到村屯开展巡演活动,让农民朋友在家门口就能欣赏到精彩的文艺表演。同时,在党的十九大即将召开之际,该县还将举办社区文艺汇演、群众广场文艺表演、书法作品展等一系列文化活动。

责任编辑:胡屹松