无标题文档
经典传承文明 书香温润松原
发表时间:2017-09-29    来源:松原市文明网

  昨日下午,由市委宣传部、市文广新局联合主办的“传承文明 筑梦松原”经典诵读电视大赛在松原电视台演播大厅举行,来自全市的70余名选手参赛,近300名观众观看了比赛。

  当天参赛的选手分为少儿组和成人组两个组别,共计30组。选手们台下准备得充分,台上表情自然、举止得体,普通话标准流畅,音色优美清晰。一首首经典的诗歌,一篇篇温婉的散文,选手们声情并茂地诵读,时而慷慨激昂,时而舒缓低沉,真挚的情感融入字里行间,把观众带入岁月的长河,感受着文学的优美,赢得了台下观众阵阵掌声。

  据了解,此次经典诵读大赛是第四届吉林省市民文化节松原市系列活动项目之一,旨在深入贯彻落实国家关于大力推动全民阅读活动的总体部署,引导广大市民热爱并自觉传承中华优秀传统文化,增强民族自豪感和文化自信心,进一步养成全民爱读书、读好书、善读书的良好风尚,进一步打造“书香松原”建设,为庆祝建市25周年、迎接党的十九大胜利召开营造良好的社会文化氛围。

责任编辑:胡屹松