无标题文档
“老年希望工程杯”门球赛开赛
发表时间:2017-10-11    来源:松原市文明网

  近日,由市体育总会、市老龄事业发展基金会、市老年体协主办的“老年希望工程杯”门球赛在宁江区开赛。来自全市的13支参赛代表队经过激烈角逐,冠军由扶余市代表队获得,吉林油田代表队和经开区代表队分别获得亚军和季军。

  参赛的队员展现出旺盛的体力和过硬的技巧:球槌稳稳持在手中,击球、撞柱、过门,目标精准。场外的观众品评不断,不停地为自己的队友加油助威。裁判员公平、公正地为每一次得分进行裁决。老年朋友们在运动中深化了友谊,在比赛中营造了快乐。

  “随着经济的发展、社会进步和人们生活水平不断提高,老年人参与体育运动的热情越来越高涨。老年体育健身是全民健身国家战略的重要组成部分,也是老龄健身事业发展的重要组成部分。”市文广新局相关负责人说,“此次门球赛竞争性、观赏性、趣味性都很浓厚,运动强度适合老年人。它为我们门球爱好者搭建了交流展示的平台,展现了我市老年人老有所乐、老有所为的良好精神面貌。”

责任编辑:胡屹松