无标题文档
市公安消防支队:圆满完成“两节”保卫任务
发表时间:2017-10-11    来源:松原市文明网

  “两节”期间,市公安消防支队全体官兵坚守岗位,全面加强消防监督检查、消防宣传教育,圆满完成了“两节”期间各项消防安全保卫任务。

  针对节日期间人流量大、各种致灾因素多等特点,市公安消防支队认真开展错时检查活动。对辖区各类娱乐场所、建筑工地等人员密集地进行消防安全抽查,消除了一批火灾隐患,保证党的十九大消防安保期间不发生重大火灾。10月1日至10月8日,全市公安消防部门共检查社会单位1480家,发现火灾隐患934处,整改火灾隐患 429 处,临时查封 50 家,罚款114.45万元,拘留55人。“两节”期间,市公安消防支队宣传人员深入到辖区人员密集场所开展通俗易懂的消防宣传教育活动,以预防火灾事故为主要内容,广泛宣传消防法律法规、防火灭火知识、火灾报警方法、逃生自救技能等宣传。节日期间,共发动1000余名消防志愿者参加宣传活动,深入社区、家庭800余次,帮助查找火灾隐患30余处,发放宣传资料3000余份,与市民交流解答消防疑问300余条,向商铺发放“四个能力”卡片600余张,在村屯主要通道两侧书写消防宣传标语、悬挂宣传条幅70余条,在活动广场、农村集市设置消防宣传栏10余块,有效提高了群众对消防安全的关注度,为“两节”消防安全保卫工作营造了良好的氛围,为党的十九大胜利召开打牢基础。

责任编辑:胡屹松