无标题文档
宁江区:爱国主义结队共建重成效
发表时间:2017-10-13    来源:松原市文明网

  宁江区结合工作实际,有针对性地开展爱国主义宣传活动。利用收集到的丰富史料、烈士事迹、图片、实物等向群众进行宣教,用广场板报栏向群众从直观视觉上宣教。特别是充分利用重要活动日、重大节假日大做文章,进一步激发广大干部群众和青少年的爱国热情。

  加强青少年教育。宁江区与该区多所中小学建立了联系,开展了“继承先烈传统,发扬爱国精神” “勿忘先烈、奔向未来” “树立理想、早日成才”等为主题的教育活动。组织中小学生到宁江区烈士陵园参观,举办入队入团宣誓活动,培养青少年艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神。从广大青少年的特点和需求出发,分批组织中小学生开展知识性、实践性强的互动活动,并组织学生写征文、谈感想、话未来。

  加强党员干部教育。宁江区30多家机关事业单位联合开展共建活动,以党员干部培训、群众路线教育、反腐倡廉教育、党员宣誓等各类主题教育活动为载体提供服务,并邀请革命功臣对到烈士陵园参观者进行革命传统和爱国主义教育,进一步强化党员干部艰苦奋斗、廉洁自律的工作作风。

  通过广泛开展各项活动,切实加强了未成年人思想道德建设,增强了广大干部群众和社会各界的爱国热情,爱国主义教育基地发挥了重要作用。

责任编辑:胡屹松