无标题文档
坚持标本兼治 擦亮城市窗口
发表时间:2017-10-26    来源:松原文明网

  昨日下午,市长高材林来到松原火车站,就站前综合整治工作进行调研。高材林强调,站前区域是展示城市形象的重要窗口,各相关部门要在现有工作成果基础上,进一步加大综合整治力度,全面提升站前管理水平,回应外来宾客和广大市民的期待。市委常委、政法委书记、公安局长许晓明,市政府秘书长刘文占一同调研。市公用事业局、市容局、住建局、规划局、铁机办等部门负责人参加调研。

  在站前广场与建华路改造项目施工现场,高材林实地察看了工程建设进展情况,仔细询问项目规划布局、施工流程及人流车流疏导等情况。他叮嘱施工单位及负责同志,要强化安全意识,加快推进项目建设,确保工程如期交付使用。

  高材林在调研中指出,站前区域综合整治工作量大、点多、线长、面广,各相关部门要深入研究和完善整治方案,坚持标本兼治,突出重点、难点和焦点,强化措施,狠抓严管,扎实有序推进站前综合整治各项工作。要进一步加大对站前临街牌匾、户外广告的管理,努力打造规范整洁的城市市容景观。要突出运输秩序整治,对非法营运车辆、长途客运车辆违规停靠载客以及出租车拒载等违法违规行为从严治理,确保站前交通井然有序。要突出环境卫生整治,科学调配力量,增加保洁频次,让站前区域成为松原最洁净、最舒适的场所。要突出治安秩序整治,科学布置警力,增加巡逻次数,提高见警率,进一步增强人民群众安全感。

责任编辑:胡屹松