无标题文档
我市举办诗歌朗诵培训班
发表时间:2017-11-01    来源:松原文明网

  日前,我市诗歌朗诵培训班在市群众艺术馆举办,来自全市各县(市、区)朗诵艺术团体和朗诵爱好者积极参加,共同学习诗歌朗诵艺术。

  本次培训邀请了金淑敏和刘大航两位老师为学员们授课。金淑敏现任中国北方朗诵联盟执行主席、吉林省朗诵艺术学会会长,培养了近千名学生,在中国巅峰朗诵大赛中荣获“伯乐奖”,被评为“德育双馨”教师。刘大航现任中国北方朗诵艺术联盟副主席,吉林省朗诵艺术学会副会长,长春电影制片厂译制片厂著名配音导演。

  培训课上,两位老师详细讲解朗诵技巧并选取了多篇名家之作进行朗诵示范,老师们声情并茂的朗诵带给学员们美的享受,学员们也积极地参与到活动中,纷纷主动走到台上进行一段朗诵,让老师即时作出点评。“诗歌朗诵一定要自然地表达出真实情感,这样才能打动人。”这是老师对学员们的基本要求。

  这次诗歌朗诵培训深得学员们的欢迎,对提高大家的朗诵水平和审美能力有很大的帮助。大家纷纷表示,希望多举办这类活动,以此更加深入地了解诗歌朗诵,增进交流,互相提高。

责任编辑:胡屹松