无标题文档
让老人们过得更舒心
发表时间:2017-11-03    来源:松原文明网

  “党的十九大报告指出,积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。”宁江区大洼镇社会福利服务中心徐兆民告诉记者,这是在认真学习十九大报告后,他定下的一个新目标,“要让老人们过得更舒心”。

  今年54岁的徐兆民有20多年的党龄,他时刻铭记自己是一名共产党员。在这位基层党员心里,对老人尽孝、对老百姓尽心,就是对社会尽责,对党和国家尽忠。十多年来,徐兆民很少休息,把孤寡老人当亲人养,一直悉心尽力。这里的老人大都来自农村,突然闲下来肯定不适应,徐兆民凭借长期与老人打交道的经验,开辟出几块荒地,供老人们种粮种菜。

  为了让老人过得舒服,10月7日就开始供暖了。徐兆民说:“这里的61位老人,衣食住行我都记挂在心,饭菜可口,照顾周到。让老人们过得舒心是我的追求。”

责任编辑:胡屹松