无标题文档
松原市人社局多措并举加强新闻宣传工作
发表时间:2017-12-12    来源:

为扎实做好人社工作的新闻宣传,全面落实党和政府的各项惠民政策,松原市人社局宣传工作牢牢把握“民生为本、人才优先”的主线,始终坚持“工作就是宣传、宣传就是工作”的宣传理念。按照突出主线、强化主题、把握导向、注重实效的要求,多措并举,让松原人社的新闻宣传工作再创新高度。

一是加强领导,明确责任。松原市人社局明确新闻宣传工作的责任主体,成立新闻宣传工作领导小组。进一步明确工作分工,同频共振,加强互相配合,形成“主要领导负总责,分管领导亲自抓,业务部门具体抓,各下属单位一起抓”的新局面,建立一个“步调一致、齐抓共管、上下互动、整体联动”高格局。

二是制定方案,奖惩结合。制定了《新闻宣传工作实施方案》,并在该方案中,明确了总体要求、组织机构、工作分工、主攻方向、工作措施。将信息和宣传报道工作纳入年度“小绩效”目标考核,采取每月一通报、每季一调度的方式,同时半年进行一次科室(单位)、个人总结排序,并对未按规定要求完成任务的科室(单位)和完成好的前三名干部由分管宣传工作的领导或局长分别约谈和谈话激励。

三是覆盖全局,形成合力。打破界限,建立人人都是“宣传员”的联动机制,激励全员参与,营造气氛,人人都是人社部门的工作者,人人争做人社政策的传播者,全覆盖的信息员队伍有利于宣传工作做深做透做实,不遗漏任何一个人社业务新闻点。同时健全信息报送定期通报制,每季一通报,年度总排名。实行重要工作事宣传督办制,新闻宣传领导小组定期下达督办通知,明确宣传内容和办理时限。

四是加强培训,提高素质。为保证提供的信息稿件更加优质,人社系统对外展示的工作风采更加优异,人社局通过走出去、请进来、自办班等多种方式加强培训,并挖掘和培养出一批人社新闻宣传工作的“排头兵”,以适应不同层次的宣传机构,符合不同要求的发稿平台,满足不同需求的读者群体,实现了重点工作和重大活动“报纸有文字、电视有图像、群众有回音”的宣传目标。

责任编辑:江楠