无标题文档
营造科技创新环境 助力“两个城市”建设
发表时间:2017-12-18    来源:

                           市政协召开全市科技成果转化工作情况汇报会

1215日,市政协组织召开全市科技成果转化工作情况汇报会。市政协副主席苏刚参加。

会上,市科技局有关负责人介绍了全市科技成果转化工作情况。近年来,在市委、市政府的正确领导下,我市科技创新工作紧紧围绕建设“两个城市”的目标,大力实施“创新驱动”战略,努力整合科技创新资源,加速构建区域创新体系,积极推动科技创新成果的转化应用,全市科技创新工作取得了一定成效,但也应看到存在的问题和不足。

委员们纷纷围绕如何推进我市科技成果转化工作积极建言献策。就做好下一步科技成果转化工作,苏刚表示,要紧紧围绕提升科技创新能力这一核心,进一步营造创新发展环境,要在“实”字上下功夫,无论是在政策的落实上,还是科技创新的方向上,一定要联系实际,提出切实可行的科研议题,才能成为促进我市经济社会发展的实践。要在“变”字上求突破,科研项目的选择要力求创新,并制定相应的政策,抓好落实,激发企业科技创新活力。要注重培养和吸引科研人才,用人才引领我市科技发展未来,举全市之力、集全市之智,推动全市科技创新工作再上新台阶。

责任编辑:江楠