无标题文档
冬日温暖 让爱延伸 市 “ 大公益联盟 ” 发放 “ 壹基金温暖包 ”
发表时间:2018-01-11    来源:松原文明网

   冬天是寒冷的,但对于147名贫困家庭的学生来说,这个冬天却是暖暖的,他们每个人都收到了由市“大公益联盟”(市爱心志愿者服务队、市蓝天志愿者协会、市爱在行动志愿者协会)公益组织发放的“温暖包”。

    虽然天气寒冷,却挡不住志愿者们火热的爱心。日前,市“大公益联盟”在中东城市广场一楼开展了发放“壹基金温暖包”活动。他们满载着包括书包、棉衣、鞋子、手套、围巾等13件物品的147个“温暖包”,发放给贫困家庭的学生,并为他们亲手穿上棉衣、戴上帽子,叮嘱他们天冷注意保暖,鼓励他们树立信心、好好学习。

    活动现场,来自宁江区朝阳西六家子小学的潘海辰代表贫困学生发言,她说:“今天我非常高兴,叔叔阿姨在这寒冷的冬天给我们带来了暖和而漂亮的衣服,还有学习用品,我一定要努力学习,长大以后也要像他们一样乐于助人。”

    据了解,这147名贫困学生是经过“大公益联盟”长期走访、了解真实的家庭情况后甄选出来的。本次“大公益联盟”发放的温暖包,全部由市爱心志愿者服务队筹集。此次活动是市爱心志愿者服务队发放“温暖包”的第三站,目前已全部发放完毕。此次活动中的一名爱心志愿者表示,希望通过活动,让更多的人参与到公益行动中来,把真情与爱心延伸到每个需要关爱的角落,让孩子们感受到社会的温暖,确保孩子们度过一个温暖的冬季。

 

责任编辑:李欣睿