无标题文档
地震时前郭县医院医生在手术再害怕也不能离开手术台
发表时间:2018-05-31    来源:松原文明网

“5.28”地震后,松原震区人民有不同程度的恐慌心理,提起地震,心里仿佛总有那一层挥不去的阴霾。5月29日14时36分,松原市宁江区再次发生3.7级地震。

此时,前郭县医院肿瘤介入科的手术室正在进行一台紧张的手术,地震发生时,手术室及手术台发生短暂且剧烈的摇晃,病人在手术台上,第一时间就想起身,嘴上说着“地震了……快跑!”

手术正进行到关键时刻,不可能中断手术,在场的医护人员异口同声的安抚病人:“老人家,您不要害怕,我们都会陪着您……”

经过医护人员的不断安抚和切身行动,病人的情绪逐渐稳定下来,含着眼泪,激动地说了声:“谢谢!”

一句“谢谢”,包含的不止是对医护人员的感激,更是对生命的尊重,对前郭县医院的肯定。

王建表示,地震时,瞬间的反应就是跑,可是瞬间我们又意识到,自己是救死扶伤的医护人员啊!

此事经朋友圈转发,获得社会各界一致好评,纷纷点赞!

在灾难面前,总是有那么一些人,用渺小的力量撑起别人的一片天空,有九寨沟抗震现场及天津滨海新区爆炸时最美逆行的身影,也有前郭县医院人在灾难来临时坚守岗位、大无畏的挺拔身姿!

责任编辑:江楠