无标题文档
致广大考生及家长一封信
发表时间:2018-06-05    来源:松原文明网

 

尊敬的各位考生、家长: 

你们好! 

又是一年高考季,您的孩子即将迈入高考考场,首先预祝您的孩子寒窗苦读结硕果、金榜题名喜报传!
 

一分耕耘,一分收获,要给孩子树立信心,付出过艰辛的努力,就能到达成功的彼岸,相信孩子一定成功!同时要引导孩子树立正确的考试观念,人的一生将会面临无数次挑战与考验,高考只是其中的一次,要用一颗平常、放松的心态去面对,才能有更好的发挥,才能取得良好的成绩。要给自己减压,更要给孩子减压! 

5月28日,松原市发生了5.7级地震,引起了一些恐慌,也出现了个别不实的谣传。面对这种形势,各位家长一定要有一个清醒认识,不轻信谣言,不以讹传讹, 传递正能量,共同营造有利于孩子取得优异成绩的高考氛围和环境。 

关于震情,国家和吉林省地震专家已经进行了反复会商,专家认为:5.7级地震和几次余震都发生在位于扶余(松原)-肇东断裂和第二松花江断裂交汇处,根据地震所在区域历史地震活动特征,地震类型分区及地震构造特征综合分析,近期内松原地区不会发生更大的破坏性地震。 

对于考点安全,各级党委政府高度重视。近日,组织吉林省建筑工程质量检测中心对全市16个考点进行了全面抗震排查,鉴定结论为:各考点房屋符合抗震要求,全部合格,所有考点都是最佳避难场所。市委、市政府为了确保高考秩序和安全,制定了科学可行的高考应急预案,措施具体、责任明确、保障到位,部署各考点就应对可能出现的突发情况做好了充分准备。 

同时,市委、市政府也提醒广大考生和家长,各级党委和政府一定会坚持“以人为本”的原则,全力保障考生的安全。考试期间一旦出现震情,考生及家长一定要服从指挥,任何不理智的行为都将影响高考秩序和安全,甚至给自己和孩子带来不良影响和严重后果。 

最后,祝松原高考平安顺利,莘莘学子收获佳绩! 

松原市教育局   松原市地震局   松原市住房和城乡建设局 

2018年6月4号 

责任编辑:江楠