无标题文档
我市“市民文明素质提升工程”启动
发表时间:2014-03-03    来源:

  “一年打基础、两年上台阶、三年大提升,把市民文明素质提升到一个新的水平,松原的明天一定会更加美好!”7月5日,随着全市实施市民文明素质提升工程动员大会的召开,我市为期三年的市民文明素质提升工程正式启动。

  市委常委、宣传部长徐淑红出席动员会并讲话,市人大常委会副主任王兴顺、副市长梁弘、市政协副主席夏恩民、松原军分区相关负责同志出席动员会。

  徐淑红表示,市委、市政府提出实施市民素质提升工程,是立足当前、着眼长远提出的重大战略部署,具有十分重要的现实意义和长远的历史意义。提升市民文明素质是促进松原科学发展、和谐发展的客观要求,是创建文明城市的核心内容,是办好2016年在我市举办的全国第八届农运会的迫切需要。在具体工作中,要突出工作重点,按照“一年打基础、两年上台阶、三年大提升”的目标要求,突出文明行为养成和弘扬良好道德风尚两个重点,大力开展好“迎农运、讲文明、树新风、做谦恭有礼松原人”教育实践活动,深入开展好“德润松原”道德实践活动,积极开展好“诚信松原”建设活动,扎实开展好学习型城市创建活动,广泛开展好群众性文体活动五项教育实践活动,进一步提高市民的文明礼仪素养、思想道德素养、诚信素养、科学文化和法制素养、身心健康素养六大素养,全力抓好市民素质提升工程的实施。

  徐淑红要求,提升市民文明素质是一项长期复杂的系统工程,必须强化各项保障措施。市委、市政府会前下发了《关于推进市民文明素质提升工程的实施方案》,全市各地、各部门要按照《方案》要求,将实施市民文明素质提升工程作为一项重要任务,纳入日程,摆上位置,加强组织领导,抓好舆论引导和工作落实,统筹安排,合力抓好落实。

  梁弘主持会议。会上,市文明办负责同志宣读了“提升市民文明素质、争做文明市民”倡议书,市广播电视台、市教育局和市市容局的负责同志作了表态发言。

责任编辑:王心达