无标题文档
市文明办主办全市志愿服务报告会暨道德大讲堂总堂开班式
发表时间:2014-03-03    来源:

  为深入贯彻落实党的十八大精神,推进社会主义核心价值体系建设,按照中央及省文明办工作部署。日前,松原市文明办在市图书馆主办了全市志愿服务报告会暨道德大讲堂总堂开班式。省文明办主任谢文明参加了报告会并做了重要讲话。

  志愿服务是大规模的群众性道德实践活动,是新时期提高公民道德能力的有效载体。道德讲堂是公民思想道德建设内容项目化,实践化的有效形式,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教育身边人”的形式,引导广大群众积极投身道德实践活动,提升全社会思想道德水平。

  为确保大会取得实效,会前市文明办通过精心准备,制定详细的工作方案,对宣讲员、主持人进行了精挑细选。报告会上,四位优秀志愿者和志愿者组织代表用一桩桩一件件感人事迹,用真情和爱“感染”了在座的每一个人。随后,省文明办谢主任结合当前精神文明建设工作情况做了重要讲话,并针对目前社会上的一些现象浅谈了自己的人生感悟,“在热爱生活中体验生活;在珍惜时光中渡过时光;在面对现实中应对现实;在认识自己中把握自己;在拼搏过程中享受过程;”当谢主任在大讲堂中总结人生的过程中讲到这段话时,引起了在场所有人雷鸣般的掌声。大会的最后,市委宣传部副部长郭志彪为进一步开展好我市志愿服务和道德大讲堂活动,提出了几点意见:

  1、要营造浓厚舆论氛围使志愿服务理念深入人心。

  2、扎实开展各项志愿服务活动。

  3、认真办好道德大讲堂活动。

  本次报告会的圆满成功为今后“道德讲堂”工作的开展指明了方向,为进一步扩大“道德讲堂”的影响力做了强有力的铺垫,为“道德讲堂”真正成为群众开展修身律已活动,进行自我净化心灵的有效平台提供了思想保证。

  

  

责任编辑:王心达