无标题文档
松原市国税稽查局“公民道德大讲堂”活动综述
发表时间:2014-03-03    来源:

  按照松原市文明委《关于全市开展“公民道德大讲堂”活动实施方案》的通知要求,进一步提高我局干部的道德素质,我局组织开展了“公民道德大讲堂”活动,现将活动情况汇报如下:

  (一)推进社会公德建设,开展社会志愿服务。6月6日上午,市国税稽查局7名学雷锋志愿者服务队队员走进伯都乡社会福利中心,为那里的36名老人送去了生活必需品和端午佳节的祝福。在李主任的带领下,志愿者们参观了福利院的餐厅、厨房、活动室等,了解了老人们的生活环境,志愿者们关切的询问老人们的身体状况和饮食情况,让老人们感受到无微不至的关怀。此次活动的开展营造了尊老爱幼,关爱生活困难群众的良好氛围,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,志愿者们用爱心和奉献回报社会。在社会形成文明礼貌、助人为乐的社会风尚。

  (二)推进职业道德建设,广泛开展诚信活动。4月1日开始,结合税法宣传月,我们开展了“致纳税人一封信”活动,有稽查员到企业检查的时候,发给纳税人,纳税人接信后给予回执。通过这一活动,培养了干部的服务意识,形成了爱岗敬业、诚实守信、服务群众、奉献社会的职业操守。

  (三)推进家庭美德建设,开展孝老爱亲活动。4月12日,在稽查局道德讲堂内,副局长张学同志做了稽查局公民道德大讲堂活动动员讲话,并在会上介绍了我局勤政廉政典型蒋柏春、“五德”典型高鹏飞两名同志的先进事迹,通过向典型学习活动,引导干部争做有孝心的人,形成尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的和谐氛围。

  (四)推进个人品德建设,开展读一本好书活动。我们把《不抱怨的世界》、《正能量》等励志书籍,推荐给干部阅读。通过开展网上读书活动,引导干部人人争做有责任心的人,形成爱国明礼、自立自强、公道正派、勇于担当、团结互助的个人品质。

  通过“公民道德大讲堂”活动,有力的促进了我局干部思想道德素质的提升,推进了我局精神文明创建活动。增强我局干部公民道德建设的责任感和使命感,全局干部决心从自身做起,争当有道德的好市民,为建设文明松原贡献自己的力量。

责任编辑:王心达