无标题文档
宁江区整顿文化市场
发表时间:2014-03-07    来源:

  冬季是各种火灾高发的季节,为确保辖区文化娱乐场所不发生事故,进一步做好文化市场安全生产工作,近日,宁江区文化市场综合执法大队采取“三结合”开展文化市场安全生产大检查。

  一是自查与督查相结合。通过行业协会组织经营单位对经营(生产)场所的安全出口、疏散通道、应急照明、灭火器材、安全管理人员配备及职责、安全管理制度、安全事故应急预案落实等情况进行一次全面、认真的自查,发现问题,立即采取有效的整改措施,自觉改进存在问题,确保安全经营。在开展自查的同时,执法大队对文化经营单位的安全生产工作进行有重点的督查,对不自觉、不认真开展安全自查自纠,且存在重大安全隐患的经营场所依法予以整改。

  二是联合检查与突击检查相结合。组织对辖区内网吧娱乐场所进行联合安全生产大检查,及时排除安全隐患,确保安全运行;制定严格的安全保障措施和切实有效的应急预案、落实安全责任和管理制度等。同时要集中力量对重点区域存在问题的经营单位开展重点的检查。

  三是全面检查与落实整改相结合。通过多种方式的市场检查活动,强化督查,督促和推动生产经营单位落实整改责任,加大整改力度,确保隐患和问题及时整改到位。

  

责任编辑:王心达