无标题文档
我市开展“向国旗敬礼”网上签名寄语活动
发表时间:2014-03-07    来源:

  昨日,市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委、市油区教育处在宁江区实验小学联合举办“向国旗敬礼,做一个有道德的人”网上签名寄语活动启动仪式。

  上午9时30分许,启动仪式在“升国旗、奏国歌”中拉来了帷幕,全体少先队员穿着整齐的校服,在领誓人的带领下,在国旗下庄严宣誓。

  市委宣传部副部长、市文明办主任郭志彪在讲话中表示,全市各部门要充分认识这次网上签名寄语活的的重要意思,将网上签名书写感言,作为加强和改进未成年人思想道德建设的具体措施,作为中国梦宣传教育的重要载体,在全市少年儿童中全面展开。

  此次活动是以国庆节为契机,为网上签名寄语活动为载体,围绕立德树人,深化“做一个有道德的人”主题活动,积极引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观,为担负起建设祖国、实现“中国梦”的光荣使命努力学习、健康成长、全面发展。此次活动将一直持续到10月12日,全市广大未成年人可在此期间积极参与网上签名寄语活动。

  一名参加活动的小学生告诉记者,“平时上网我也不玩游戏,而是会浏览一些知识网站,参加这样的活动对我鼓舞很大。我认为向国旗敬礼,人人有责。我会更加努力学习,长大后成为对社会有用的人。”

责任编辑:王心达