无标题文档
市交警支队开展“你文明我奖励”活动
发表时间:2014-03-07    来源:

  为进一步规范行人文明出行,大力倡导文明交通出行理念,近日,市交警支队宣传科、江南大队、松江大队、特勤大队与某饮品公司领导及员工,在乌兰大街沿线、油田活动中心路口开展了倡导文明过马路的宣传活动,通过对遵守交通规则的市民给予奖励一瓶矿泉水的方式,呼吁大家文明行走。

  活动中,宣传民警对遵守交通信号通行的行人给予鼓励和赞扬,某饮品公司企业的员工以矿泉水作为奖励免费赠送给文明出行的交通参与者。对不遵守交通信号指示通行的行人民警给予提醒和警告,经过组织、劝导和奖励,大多数行人都能按法规通行。民警们还利用学生放学这一宣传时机,深入到油田高中、钻井小学对学生开展宣传教育,并将《致学生家长的一封信》发放至学生家长的手中,提醒广大的学

  生家长为孩子树立遵守交通规则的好榜样。

  此次活动共出动警力46人次,宣传车1台,警车12台次,发放宣传资料5千余份,发放矿泉水2千余瓶,近5千余人受到了教育。行人不按照交通信号灯指示通行,不但存在很大安全隐患,也给交通带来一定影响。希望通过此次宣传行动引导更多市民参与到安全过马路的行列中来,为城市道路的安全通畅贡献自己的力量。

  

责任编辑:王心达