无标题文档
松原供电公司志愿服务主题活动
发表时间:2015-03-10    来源:松原文明网

  北国三月,春寒料峭,但长岭县八十八乡五十八村小学的孩子们却提前感受到了春天般的温暖。昨日,松原供电公司青年志愿者为该小学品学兼优的贫困学子送去了“特别的礼物”。

  为传承雷锋精神,弘扬志愿服务理念,松原供电公司在开学季策划启动了“团聚微爱 情暖春苗”系列活动,组织青年志愿者深入市儿童福利院、镇村小学和贫困儿童家中,为200余名需要关怀的贫困儿童送去书籍、文具和生活用品,希望他们快乐地度过元宵佳节,更好地完成学业。

  在长岭县八十八乡五十八村小学三年一班的课堂上,青年志愿者们生动形象地为孩子们讲解了安全、节约用电常识,同孩子们一起做游戏,分享雷锋小故事,合唱学雷锋歌曲,并将慰问品送到他们手中,鼓励他们好好学习,用实际行动弘扬雷锋精神。

  作为松原供电公司的志愿服务品牌,“团聚微爱 情暖春苗”活动已经连续开展5年。在每年的学雷锋活动日、消费者权益日、儿童节等特殊节日和传统佳节,该公司都会组织青年志愿者开展相关主题服务活动以实际行动为有困难的青少年和家庭多做实事、办好事、解难事。活动的深入开展,促进了志愿服务理念在公司员工中的普及和推广,推动了企业精神文明建设和爱岗敬业、甘于奉献的行业风尚的形成和发展。

责任编辑:王心达