无标题文档
唱响和谐之声 舞动美丽人生
发表时间:2017-05-16    来源:松原市文明网

  日前,记者从市群众艺术馆了解到,松原市第三届“和谐之声”合唱大赛即将拉开大幕,我市群众文艺骨干广场舞培训班也正式开课。这将进一步丰富我市广大群众文化生活,助推我市文化事业繁荣发展。松原市第三届“和谐之声”合唱大赛由市委宣传部、市文广新局主办,市群众艺术馆承办,比赛时间预定为5月23日,在市群众艺术馆剧场举行。本次赛事是按照中宣部关于做好“中国梦”主题新创作歌曲宣传推广工作要求和我省

  “百首‘中国梦’主题歌曲·千家传送·万家同唱”活动要求而举办的,旨在充分展示我市丰富多彩的群众文化活动,促进我市合唱事业蓬勃发展。届时,一首首歌颂祖国,旋律优美,兼具思想性和艺术性的合唱歌曲将呈现给广大市民。我市群众文艺骨干广场舞培训班由市文广新局主办、市群众艺术馆承办,培训时间为5月15日至17日。本次培训是按照我省“健康生活·悦动吉林”活动要求而举办的,旨在更好地发挥文艺骨干在基层文化建设中的重要作用,全面提升广大市民文化素质,培训内容为“谁是舞王”参赛曲目《送你一首吉祥的歌》。届时,我市将从广场舞这项文化活动中涌现出更多“舞王”。

  近年来,市群众艺术馆以新形势、新政策、新要求为指引,坚持心系群众、面向群众、服务群众、培育群众,自觉担当起推动群众文化事业繁荣发展的使命,不断创新工作方式方法,着力搭建公共服务平台,取得了良好成效。

责任编辑:胡屹松