无标题文档
履行职责使命 展示青春风采
发表时间:2017-06-02    来源:松原市文明网

  为进一步深化共青团改革,提升前郭共青团组织青年、引导青年和服务青年职能,提升团员的先进性和荣誉感,近日,共青团前郭县委发起“青春万岁 我是共青团员”活动,以学讲话、温誓词、戴团徽、亮身份等形式,充分展示了全县共青团组织和团员青年的青春风采,为团旗再添一抹红。

  深入开展“一学一做”教育实践活动。认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉向党中央看齐,向全面从严治党的高标准严要求看齐,深化共青团改革,大力推进从严治团,把从严治团的要求贯穿于团的建设全过程,坚持思想建团、制度治团、纪律管团、作风强团,以“严”的要求和“实”的作风做好新形势下党的青年群众工作。

  深入开展“我是共青团员”系列活动。通过开展“坚定理想信念,重温入团誓词”“我是共青团员我光荣”“我爱团员证”“戴团徽、亮身份”等系列活动,将团员身份亮出来,培养和增强团员意识,提升团员的先进性和荣誉感,让团员的先进性和模范作用体现在工作和日常生活中,让团干部更像团干部、团员更像团员,带动更多团员青年积极向团组织靠拢,让团组织更加充满活力。

  充分发挥前郭共青团官方微博、微信等团属新媒体平台和阵地优势,以活动为抓手,采用青少年喜闻乐见的微推方式,积极推送网络产品,营造浓厚舆论氛围。五月花海,青春飞扬。前郭共青团将始终坚持“不忘初心,推进改革”,切实增强政治性、先进性、群众性,大力推进从严治团,全面履行新形势下团的职责使命,团结带领全县广大团员青年在建设“和谐前郭”的奋斗目标中发挥生力军和突击队作用,以实际行动喜迎党的十九大胜利召开。

责任编辑:胡屹松