无标题文档
游戏点亮快乐童年
发表时间:2017-06-07    来源:松原市文明网

  为了扎实做好全县学前教育宣传月活动,日前,前郭县学前教育宣传月“游戏点亮快乐童年”主题报告会在前郭县第三中学举行。

  报告会邀请了全国学前教育专家、东北师范大学教授、博士生导师王小英到现场作报告,王小英在学前教育领域具有十分深厚的理论基础和丰富的实践经验。报告会上,王小英紧紧围绕本次宣传月活动的主题,对国内外学前教育发展的新动向、新趋势进行了深入浅出的解析,不仅有理念的引领,更有实践的指导,听了让人耳目一新、受益匪浅。同时,前郭县两所省级示范性幼儿园园长结合本次宣传月活动的主题,作了经验分享,两所幼儿园勇于创新、扎实工作,尝试将游戏活动与主题教育相融合、与区域活动相融合、与户外活动相融合、与传统游戏相融合,做法值得学习和借鉴。

  据了解,本次活动历时半天时间,既有理论辅导,又有实践引领,对于转变学前教育理念、规范学前教育行为、提升学前教育质量起到了较大的推动作用。

责任编辑:胡屹松