无标题文档
绿水青山就是金山银山
发表时间:2017-06-07    来源:松原市文明网

  昨日是第46个世界环境日,市环保局联合共青团松原市委、吉林油田公司在时代广场和沿江路部分路段举办以“绿水青山就是金山银山”为主题的环保宣传系列活动。活动开始前,市环保局工作人员早早来到现场,悬挂写着环保标语的条幅,摆放环保法律法规、环保科普知识等宣传展板100余块,设立环保咨询台。活动中,该局宣传人员和环保志愿者向过往群众发放环境保护法规等小册子及环保购物袋等宣传品近千份,并对前来咨询环保知识的群众进行答疑解惑近百次。活动现场还进行了倡导牢固树立“绿水青山就是金山银山”强烈意识的主体环保签名活动。

  此次活动宣传,旨在动员引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,提高我市企业和市民的生态文明理念和环保法治意识,加快转型发展,推进生活方式绿色化,使企业和广大公民能够做到自觉知法、守法和用法,掌握与生产、生活密切相关的环保科普知识,共同建设美丽家园。同时,倡议广大市民从日常生活做起,从身边力所能及的小事做起,节约能源、保护环境,倡导绿色低碳生活,弘扬节约文明意识,明确每个人对环境保护承担的一份义务和责任,以实际行动为我市全面建设绿色产业城市和生态宜居城市贡献一份力量。

责任编辑:胡屹松