无标题文档
童心向党 相伴成长
发表时间:2017-06-07    来源:松原市文明网

  “我们是共产主义接班人……”在嘹亮的少先队队歌中,“喜迎十九大——红领巾相约中国梦”少先队主题队日活动拉开序幕,鲜艳的少先队队旗迎风飘扬。

  本次少先队主题队日活动由共青团市委、松原市少工委联合主办。旨在鼓励少年儿童围绕喜迎党的十九大,自主表达纯真的情感和真实的心声,让党的关怀在少年儿童心中扎根,教育引导少先队员听党的话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

  主题队日举行了少先队员入队仪式。庄严的队歌响起,老队员为新队员们戴上了鲜艳的红领巾,队员们把手高高举过头顶,表达着对红领巾的热爱和尊敬。新少先队员向队旗庄严宣誓。随着新队员们喊出了“准备着,为共产主义事业而奋斗!时刻准备着!”的豪言,庄严的队会仪式感染和教育着每一名少先队员,加深了少先队员对祖国的认识和热爱,表达了“喜迎十九大,争做优秀少先队员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着的心声。”

  主题队会中,少先队员们还表演了精心准备的文艺节目,大合唱《让我们荡起双桨》、手语舞蹈《一起长大》、鼓舞《卧虎藏龙》、马头琴演奏《清泉与少年》、课本剧《皇帝的新装》、评书《岳飞传》等节目,紧扣“红领巾相约中国梦,听党的话,做好少年”队会主题,展现了我市少先队员们热爱学习,参与魅力家乡建设过程中昂扬向上、崇德向善的精神风貌,表达了立志在党的教育下、在少先队组织的引领下,为实现伟大的中国梦贡献智慧和力量的坚定信念。

责任编辑:胡屹松