无标题文档
市卫计委成功举办健步走竞赛活动
发表时间:2017-06-22    来源:松原市文明网

  6月17日,星期六,由市卫计委主办、市疾控中心承办的健步走竞赛在纳仁汗公园成功举办。健步走竞赛的主题是“携手控烟 共享健康”,宗旨是为了贯彻落实 《2017年吉林省关于开展第30个世界无烟日宣传活动的通知》 及 《2017 年吉林省全民健康生活方式促进计划项目工作方案的通知》 精神,倡导和践行健康生活方式,加大控烟宣传力度,推动我市控烟履约进程,维护人民群众健康。市卫计委干部职工、直属各单位干部职工代表、各县 (市、区) 健康教育专 (兼)职人员、社区健康志愿者、扶余市万步有约专业技术教练队合计 230 余人参加了健步走竞赛。

  本次健步走竞赛路线:从纳仁汗公园中心电子显示屏左侧开始,经公园入口处左侧,至松花江大桥江南桥头下再返回起点,全程 5.0 公里。整个线路设置 3 个服务点,提供医疗救护及饮用水,运动员在每个服务点领取一个控烟贴,直到终点领取两个控烟贴和一个全民健身行动 LOGO 贴,到达终点后经工作人员验收,方为成绩有效。经过激烈角逐和公平公正的裁判,扶余市万步有约教练队窦士文、市卫计委徐建秋、市疾控中心卢勇、市中西医结合医院石静波、扶余市五家站镇卫生院汪超获得一等奖,另有15 人获得二、三等奖。

  健步走竞赛现场通过发放控烟、慢病防治宣传材料,沿途悬挂宣传条幅,广场 LED 显示屏播放宣传片及腰鼓队表演等形式,向广大市民宣传“携手控烟共享健康”的理念。

  市卫计委负责同志积极表示:健康是时代的主题,健康比什么都重要。通过开展本次健步走竞赛,积极倡导运动与健康的理念,号召市卫计委系统机关干部参加健步走活动,营造健康的生活与工作方式,为幸福松原建设做贡献。

责任编辑:胡屹松