无标题文档
为社区居民送健康
发表时间:2017-03-06    来源:松原市文明网

  日前,市爱心志愿者服务队联合我市部分中医专家走进前郭县前郭镇 荷芽社区,为那里的老人免费义诊。

  “大爷,您伸舌头我看看,春天风大,天气干燥,要多喝水,平时注意点饮食……”在社区活动室里,一名中医专家边给老人把脉边提醒老人……志愿者有序组织老人到咨询台就诊,每个咨询台前都坐满了人,还有不少老人正陆续赶来,四五个中医大夫都在认真为老人们讲解中医健康知识,指导他们如何养成健康良好的生活习惯。

  69岁的李国太老人一边接受检查一边说:“我们老人都非常喜欢这种活动,我腿脚不怎么好,小病一般很少去医院,很开心能够在自家门口就能了解这些中医知识。”

  志愿者们表示,以后会多组织这类义诊活动,让老人们多了解自己的身体状况,增长医学健康知识,也希望能调动更多居民加入到志愿者队伍中来,让健康义诊常态化,传播正能量。

责任编辑:刘祖铭