无标题文档
志愿服务 情暖扶余
发表时间:2017-03-07    来源:松原市文明网

  日前,由吉林省老兵志愿服务队与扶余市红十字会志愿者协会联合开展的“学习雷锋精神 赠图书 关爱特教儿童 情暖扶余”主题活动走进了扶余市,为那里的特教儿童送去了关爱与温暖。

  此次活动是在“雷锋月”组织开展的,旨在培育和弘扬新时代雷锋精神,以实际行动响应“向雷锋同志学习”的号召,使雷锋精神深入志愿者心中,在全社会形成浓厚的志愿服务氛围。活动中,志愿者为扶余市特殊教育学校的学生们赠送了图书和学习用品,孩子们手捧着收到的礼物,天真可爱的笑容绽放在脸上。

  吉林省志愿服务联合会有关人员在捐赠仪式上表示,儿童是祖国和民族的未来,残疾儿童因其生理、心理、社会适应等方面的缺陷,成为儿童中需要特别关爱和特殊照顾的弱势群体,作为志愿服务人员有义务倡导团结互助平等友爱的良好风尚,用行动关注残疾人,用爱开启他们残缺的世界,呼唤更多的人加入扶残助残的事业中,奉献爱心,温暖社会。扶余市特殊教育学校负责人表示,将传承雷锋精神,全心全意培育残疾孩子,让他们更好地融入社会,健康成长。

责任编辑:刘祖铭