无标题文档
投身于志愿服务 扬起文明风帆
发表时间:2017-03-27    来源:松原市文明网

  头顶税徽,身披湛蓝,肩负着为国聚财的崇高使命,又传递着一份暖暖的正能量,他们就是市国税局学雷锋志愿服务队,一个伴随着松原这个年轻城市同步成长起来的学雷锋集体。

  多年来,市国税局学雷锋志愿服务队在全体志愿者的热情参与下,以“立足基层、面向社会、见诸日常、细致入微、持续发展”为宗旨,积极开展志愿服务活动。近年来连续被省文明委表彰为优秀志愿服务组织。

市国税局的志愿服务工作注重在工作思路上求新,在内容形式上求活,在活动实践上求实,着力打造出“扶残助残、爱心结对”“志愿行动,温暖社会”“物资下乡,资农助农”等一系列优秀志愿服务品牌和精品服务项目。组织志愿服务队采取深入村居、上门服务等方式,解决贫困群众在日常生活中的困难。在“双日捐”“爱心救助”等公益活动中,志愿者积极参加捐款。

  结合市委关于开展“精准扶贫”的工作部署,市国税局将长岭县双龙工业园区号力宝村作为主要志愿服务对象。该村多年连续遭受自然灾害,部分农民生产生活困难,志愿服务队积极运作,及时成立帮扶领导小组,深入实地了解生产、生活情况,听取和征求农民意见,达成了帮扶共识。两年来,为生活困难的孤寡老人和老党员购买米面油等生活必需品,累计价值10000余元,帮助村民解决了村里用电难问题。协调园区民政部门,为一户贫困村民解决手术费用1500元。为发展壮大集体经济,投资建设了牧业合作社,带领村民发展养羊项目,目前运行情况良好,收益显著。

  在“德润松原”建设中,志愿服务队每年都组织动员全局干部职工参加义务劳动,对影响市容市貌的垃圾、小广告进行集中清理。开展义务植树、法律咨询、科普宣传等志愿服务活动。还定期组织青年志愿者到市聋儿康复中心、市社会福利服务中心、长岭县流水镇敬老院等,带着生活物资、礼物看望生活在那里的老人和孩子们。

责任编辑:刘祖铭