无标题文档
吉林油田“宝石花”志愿服务总队进社区情暖困难户
发表时间:2017-03-27    来源:松原市文明网

  日前,吉林油田“宝石花”志愿服务总队的志愿者走进新世纪社区、综合利用厂廉租房等小区为6户生活困难和空巢老人家庭送去米面油等生活物资,带给他们温暖和关爱。

  “太感谢你们这些志愿者了,又给我送东西,又陪我聊天,你们都是我的孩子呀!”住在江南新世纪小区的林文兰老人激动地说。两年前,林文兰的老伴去世,一个女儿又在外地工作,家里只有她一人生活,林阿姨还患有心脏病,腿脚不灵便,今年3月初因病住院,志愿者了解这个情况后,主动抽出时间给老人送饭直到老人康复回家。今年50岁的包宏伟住在吉林油田一厂廉租房,妻子患有骨髓空洞症多年,因为手术花掉家里所有积蓄,还欠有不少外债,生活极为困难。

  志愿者李红波表示,这6户困难家庭的具体情况都是通过走访社区了解到的,送去的这些生活必需品,只能解决他们暂时的困难,但是通过志愿者的帮助和影响,会带动更多的人关注他们,让他们感受到来自社会大家庭的温暖,让他们对未来的生活充满信心。

责任编辑:刘祖铭