无标题文档
26名贫困残疾人家庭学子受益
发表时间:2017-04-18    来源:松原市文明网

近日,由市残联、松原市爱在行动志愿者协会、爱心企业共同组织了大型慈善捐赠会,让贫困学子们感受到浓浓的关爱。据悉,此次慈善捐赠会主要是为在市托养服务中心托养的残疾人子女捐赠助学金。共有26名残疾人子女在此次活动中受益。其中有小学生15人,每人600元;初、高中生11人,每人1000元,累计捐赠助学金2万元。

此次活动不仅体现了社会各界对残疾人的关心与关爱,同时也让部分残疾人感受到社会的温暖。对一些特殊家庭的学生来说,经济困难可能是他们求学路上的最大障碍,此次捐资助学活动,可以帮助他们解除求学路上的困难,共圆大学梦。

“这是我第一次参加这种活动,谢谢爱心人士的帮助。真的很感谢这些爱心人士的无私帮助,我感觉很温暖。我会用这1000元,置办学习用品,还想为姥姥买一份礼物。”就读于宁江区第一中学九年级的宋健民高兴地说。据了解,宋健民学习成绩非常优异,在全校名列前茅,他希望通过自己的努力考到理想高中,心怀感恩,在自己有能力的时候回报社会,并将这份爱心传递下去,弘扬社会正能量。

责任编辑:刘祖铭