无标题文档
大手拉小手 共植青年林
发表时间:2017-05-09    来源:松原市文明网

  近日,在善友林场森林公园内的一片沙地上,900多名青年志愿者、小学生和家长挥汗如雨,共同开展了“大手拉小手、共植青年林”暨松原青年志愿者与青少年绿色环保行动。

  此次绿色环保行动由共青团松原市委、市林业局和宁江区建设小学联合举办,旨在进一步传播绿色文明、建设绿色城区、关爱绿色生态,增强广大青少年环保意识、生态意识,引导青少年用行动建设美丽家园,为我市“两个城市”建设贡献力量。

  活动主要内容包括:开展绿色环保宣传服务活动,提高广大青少年保护生态环境的意识和能力;开展植树种绿活动,引导青年志愿者和学生积极参与植树活动,自觉清除身边绿化带内的杂草及树木上的杂物,绿化美化家园;开展树木认领活动,组织青少年为自己种植的树木贴上标签,定期为树木浇水,修剪树枝等。

  活动现场,学生和家长们自带铁锹、水桶等工具,在专业人员和志愿者的帮助指导下,纷纷挥锹挖土、刨坑,填树入坑,随后堆围堰、培新土,提桶浇水,呈现出一派热火朝天的劳动景象。每载下一棵小树,学生们就将写有名字和寄语的标签挂在小树上,誓与小树共同成长。据统计,活动当天共栽植松树等各类苗木1500多株。

  团市委相关负责同志表示,此次绿色环保行动是改善自然环境、建设生态文明的有力抓手,也是提升广大青少年思想道德水平的重要举措。团市委将继续引导全市团员青年关注生态环境保护,树立植绿、护绿、爱绿意识,争做绿色文明使者,并组织志愿者开展保护环境、护树护绿等活动,以绿化促美化、绿化促文明,营造全社会和谐文化生态环境,让我市天更蓝、水更清、地更绿。

责任编辑:胡屹松