无标题文档
公益助残暖人心
发表时间:2017-05-27    来源:松原市文明网

  市残疾人托养服务中心现有54名寄宿制托养服务对象和100多名重度精神疾病住院患者。他们远离家人,没有朋友,很少与外界接触,内心十分孤独寂寞,渴望人们走进他们的生活给予关心和关爱。对此,“心贴心、手拉手、面对面”爱心捐赠公益活动于日前应运而生。本次活动是市残联紧紧围绕今年“全国助残日”主题,联合市司法局、市图书馆、市爱在行动志愿者协会、中国吉林网和我市多家爱心企业开展的,重在解决残疾人实际问题,帮助他们重拾生活信心,进一步弘扬社会正能量。

  为加强市残疾人托养服务中心图书室建设,市图书馆精心挑选了各类图书500册、期刊200册,还向社会征集了若干本健康知识手册,此次在活动现场将其一起捐赠给市残疾人托养服务中心,给托养服务对象和住院患者送去精神食粮。市司法局和市爱在行动志愿者协会向市残疾人托养服务中心捐赠了书籍、水果和食品等,各爱心企业也是慷慨解囊,奉献爱心,捐赠了净水器和服饰,着力帮助市残疾人托养服务中心的托养服务对象和住院患者解决生活问题。

  爱在深化。市残联和市残疾人托养服务中心还联合组织了文艺演出,爱心企业工作人员、爱心志愿者和残疾人工作者与众多托养服务对象同台演出,载歌载舞,把本次公益活动推向高潮。

  爱在延续。在本次公益活动中,市残联、市人才交流服务中心、市图书馆和爱心企业在市残疾人托养服务中心建立了松原市残疾人就业(扶贫)基地、松原市残疾人就业创业孵化基地、松原市残疾人辅助性就业基地、松原市大学生见习基地、松原市图书馆爱心诵读基地和松原市爱在行动志愿者协会助残帮扶基地六个基地。这将进

一步助推我市残疾人事业发展。

  市残联相关负责人表示,本次公益活动是爱的行动、爱的奉献,各捐赠单位和企业展现出大爱情怀,以实际行动表达了对残疾人事业的关心和对残疾人的爱心,希望更多有爱心、有善心、有责任心的企业和市民加入公益活动中来,在社会上积极营造扶残、助残、爱残的浓厚氛围,帮助残疾人迅速脱贫,早日进入小康社会,共享经济社会发展成果。

责任编辑:胡屹松