无标题文档
“粽”情五月情意浓
发表时间:2017-05-27    来源:松原市文明网

  为深入贯彻落实“两学一做”学习教育活动,扎实推进“吉青家园”项目建设,近日,宁江区民主街道办党工委在端午节和儿童节来临之际,携手“吉青家园”志愿者、社区党员,开展了主题为“花儿美、夕阳红,‘粽’情五月情义浓”活动。

  在党工委的带领下,以社区干部、在职党员和志愿者为主体,为社区孤寡老人、残疾困难群众和老党员送去节日的问候,同时送上节日礼物,与他们一起提前度过一个快乐的端午节。本次慰问活动为富江苑社区12户贫困家庭送去了鸡蛋和桶装豆油。同时,社区党总支和社区关工委组织党员和青少年儿童,用吟诵古今经典的方式歌颂和谐盛世。端午节来临之际,社区举办吟诵屈原诗歌活动,并为参加吟诵活动的广大青少年儿童送上节日小礼物。街道办党工委筹集资金,购买学习用品,为社区8名学习成绩优秀的小学生发放价值800元的学习用品,同时为富江苑辖区内2名学习成绩优秀的特困学生送去1000元助学金。

  此次活动的开展,进一步提升了“吉青家园”志愿者团队和广大党员干部服务居民群众的热情,增进与居民群众的感情,拉近与居民群众的距离。

责任编辑:胡屹松