无标题文档
石化街道办:党员进社区 认领“微心愿”
发表时间:2017-05-27    来源:松原市文明网

  为充分发挥党员的示范引领和先锋模范作用,传递爱心,凝聚正能量,提升党员服务群众的能力,近日,宁江区石化街道办党工委号召街道、社区党员带头开展认领“微心愿”,为群众圆梦活动。工作人员通过走访、建立微信群等方式广泛收集群众“微心愿”,了解他们所需、所想、所盼,建立《民情日记》,开设困难群众“微心愿墙”,及时关注群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

  在对各种“微心愿”进行认真逐条梳理分类后,街道办党工委号召全体党员根据自身情况以“一对一”“多对一”“一对多”等方式认领“微心愿”,开展自愿服务活动,帮助群众达成心愿。截至目前,已收集到“微心愿”25条,包括实物类心愿15条,服务类心愿10条。现已有20名党员认领了“微心愿”18条。

  与此同时,石化街道办党工委还从小广场照明、音响,棚户区卫生治理、防汛排涝等方面着手,解决相关难点问题,圆梦群众“微心愿”。通过开展认领“微心愿”活动,党员真正融入群众当中,切实为群众排忧解难,得到了广大群众认可,拉近了党员和群众之间的血肉联系,增强了基层党组织的凝聚力和向心力。

责任编辑:胡屹松