无标题文档
市红十字会:博爱大篷车驶入帮扶村
发表时间:2017-06-01    来源:松原市文明网

  近日,市红十字会携手两家爱心企业来到长岭县大兴镇大兴村,开展“践行两学一做·助力精准扶贫”“情暖松原·红十字博爱大篷车驶入帮扶村”活动。

  本次活动中,我市一家爱心通讯公司为了让留守老人和外地打工的亲人联系更加方便,免费赠送全村65岁以上老人手机50余部,总价值1.2万元。该公司还将定期为老人充话费。老人们拿到手机都非常开心,有人立刻给远在他乡务工的亲人拨去了电话。听到亲人们的声音,老人们脸上幸福洋溢。对于不会使用电话的老人,该公司工作人员不厌其烦地教老人如何操作。

  爱心医院内科、外科、妇科、心内科、皮肤科、五官科等7名医生志愿者为100多名村民进行健康筛查,并指导及时就医如何用药,细致地为他们诊断病情,开处方、量血压、做心电图,耐心向患病群众讲解注意事项。该医院为每位就医的村民发放了药品和救助物资等。

责任编辑:胡屹松