无标题文档
贫困残疾人罗洪波全家迎来了人生一件大喜事
发表时间:2017-06-05    来源:松原市文明网

  近日,宁江区贫困残疾人罗洪波全家迎来了人生一件大事和喜事,那就是由中国狮子联会吉林德善服务队无偿提供给她经营管理的万嘉连锁超市正式开业了。该超市坐落在德善老年公寓,面积达70多平方米,而经营利润所得全归她家所有。这是她全家做梦也想不到的事,从此全家人的生活便迎来了转机。

  “现在好了,我们对生活有信心了。”罗洪波感激之情溢于言表,“我会用德善来经营超市,感恩社会。”她现年45岁,患有小儿麻痹症,肢体残疾达二级,丈夫已去世多年,常年与患多种疾病的母亲和丧失劳动能力的弟弟生活在一起,儿子目前上大学的费用也是东拼西凑。尽管她已享受到国家有关的保障和补贴政策,但全家人的生活仍难以为继。因此,她进入了中国狮子联会吉林德善服务队帮扶的视野中。

  其实,早在5月9日,罗洪波全家的生活就发生了根本性的变化。她全家在中国狮子联会吉林德善服务队的大力帮助下,搬出了阴暗狭小的平房,住进了德善老年公寓宽敞舒适的单间。据悉,该服务队一次性为罗洪波全家缴纳了一整年的托养费3.6万元,他们可在德善老年公寓免费吃住。

  在超市开业现场,中国狮子联会吉林德善服务队相关负责人又把全体义工在5个小时内筹集的善款11700元交给了罗洪波。“我们既要帮他们解决生活问题,又要帮他们树立自立自强的意识,使他们有稳定的经济来源,坚定生活信心。”该服务队负责人说。

  中国狮子联会吉林德善服务队此次对罗洪波全家的德行善举,既是“输血式”的,又是“造血式”的,激发了他们脱贫致富的动力和信念。这也将在全市营造出扶贫帮困的良好氛围,助力我市打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:胡屹松