无标题文档
首孝悌 泛爱众
发表时间:2017-06-05    来源:松原市文明网

  为了培养学生感恩的良好品行,引导学生体恤父母,懂得分享,感恩社会,增强责任感,近日,滴水公益与基石培训教育机构联合举办感恩大会,百余名小学生及父母,用实际行动参与到社会公益中,奉献了爱心。

  感恩大会中,不断有学生和家长上台发言,一次次真情互动增进了学生和家长之间的心灵交流,消除了彼此的隔膜,拉近了距离,加强了理解,弥合了彼此之间的“代沟”。活动中,家长还带领着孩子将家中闲置的衣物捐献给滴水公益爱心超市,滴水公益将统一清洗整理后,带着孩子们的爱心,去帮助需要帮助的人。

  “首孝悌,次谨信,泛爱众,而亲仁。”此次活动不仅唤醒了埋藏在学生心中已久的感恩之情,让孩子从内心深刻认识到父母的不容易,让孩子在家能够孝敬父母,感恩父母,能够友爱兄弟,还将这种爱推而广之,做到关注社会,懂得分享,做到大爱,去帮助更多需要帮助的人。

责任编辑:胡屹松