无标题文档
爱心结对 志愿帮扶
发表时间:2017-06-05    来源:松原市文明网

  “觉得心里暖暖的,今后我也要去关爱像我们这样失独这些人,大家一起走出困境,走出心中的痛苦。”扶余市联盟街道西南社区失独老人张方敏激动地说。连日来扶余市志愿者团队、爱心企业家代表走基层入农户开展爱心结对,帮扶失独家庭活动,这是活动中的一幕。

  爱心帮扶活动是联盟街道打造“温馨家园”“创建文明社区”工作的一部分,以失独家庭为主体,以志愿服务为重点,以爱心救助为依托的暖心工程。通过开展捐赠、帮助、资助、互助等活动,失独家庭与志愿者、爱心企业家结成帮扶对子,让失独家庭感受到党的关怀和社会的温暖,让失独老人晚年生活得到精神和物质上的宽慰。

  为确保这项暖心工程扎实开展,惠及失独家庭、温暖失独老人心,联盟街道以社区为单位,通过上门探访,知情人专访,召开座谈会等多种形式对失独家庭生活状况进行调查摸底,建立失独家庭档案,招募、培训志愿者、爱心企业家与失独家庭建立了帮扶对子,发放爱心联系卡,深入到帮扶家庭中进行亲情走访,力所能及地帮助他们解决日常生活中遇到的困难和问题,为失独家庭的老人送去白面、豆油等生活日用品。

责任编辑:胡屹松