无标题文档
扶余市联盟街道关爱帮扶失独家庭
发表时间:2017-06-08    来源:松原市文明网

  近日,扶余市联盟街道办开展了帮扶失独家庭活动,受到贫困居民一致好评。

  爱心帮扶活动是联盟街道打造“温馨家园”“创建文明社区”工作的一部分,以失独家庭为主体,以志愿服务为重点,以爱心救助为依托的暖心工程。通过开展捐赠、帮助、资助、互助等活动,失独家庭与志愿者、爱心企业家结成帮扶对子,让失独家庭感受到党的关怀和社会的温暖,让失独老人晚年生活得到精神和物质上的宽慰。为确保这项暖心工程扎实开展,惠及失独家庭、温暖失独老人心,联盟街道以社区为单位,通过上门探访,知情人专访,召开座谈会等多种形式对失独家庭生活状况进行调查摸底,建立失独家庭档案,招募、培训志愿者、爱心企业家与失独家庭建立了帮扶对子,发放爱心联系卡,深入到帮扶家庭中进行亲情走访,力所能及地帮助他们解决日常生活中遇到的困难和问题,为失独家庭的老人送去慰问金、白面、豆油等生活日用品。

责任编辑:胡屹松