无标题文档
志愿服务 友善吉林
发表时间:2017-06-20    来源:松原市文明网

  近日,全省“志愿服务·友善吉林”——第六届志愿服务表彰大会在长春召开,对吉林省荣获2016年全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型和第六届全省优秀志愿者、优秀志愿服务组织、优秀志愿服务社区、优秀志愿服务项目进行了表彰。我市多个志愿服务先进典型受表彰。

  松原市微能力正能量志愿者团队获评全国宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动最佳志愿服务组织,松原市蓝天志愿者协会、扶余市精神文明志愿者协会获评全省优秀志愿服务组织标兵,乾安县在竹社区获评全省优秀志愿服务社区标兵,松原市“中国梦故乡情”百场公益巡演获评全省最佳志愿服务项目,姜福泉等 64 名志愿者获评全省优秀志愿者,国网松原供电公司青年志愿者服务队等 15 个志愿服务组织获评全省优秀志愿服务组织,长岭县长岭镇永治街社区等8个社区获评全省优秀志愿服务社区,市红十字会的红十字“救”在身边等6个志愿服务项目获评全省优秀志愿服务项目。扶余市精神文明志愿者协会做了交流发言。

  据悉,今年我市志愿服务主题是“志愿服务·友善吉林——松原站‘三关爱’‘六走进’‘邻里守望’与‘精准扶贫’”。全市广大志愿者和志愿服务组织积极行动,迅速掀起了学先进、赶先进的热潮,各项志愿服务活动蓬勃开展,共同打造友善松原软环境。

责任编辑:胡屹松