无标题文档
市人民(中西医结合)医院开展爱心救助贫困党员活动
发表时间:2017-06-21    来源:松原市文明网

  在建党 96 周年到来之际,市人民(中西医结合)医院机关党支部全体党员、积极分子,积极响应“我为党旗增光辉”系列活动的号召,落实“三走进”即走进社区、走进敬老院、走进贫困党员家庭。于6月15日下午,由医院相关负责人带队,带着慰问品及支部党员、积极分子捐助的2400元钱到贫困党员于海清家走访慰问。

  于海清是该院一位普通党员、外科住院医师,由于父亲外伤换了骨股头失去了劳动能力,母亲又患有严重的风湿病走路都非常困难;弟弟智障生活需要父母照顾,一个不满两岁的孩子则由岳父母照看,家庭生活开支就靠于海清和妻子每月不到4000元的经济来源维持,生活十分困难。为了体现医院集体大家庭的温暖,该院倡议全体党员、积极分子为于海清同志进行爱心捐助,帮他解决生活上的困难。

  通过走访慰问,该院更加了解了于海清家的生活实际困难,医院一位负责人得知于海清家在江北租住平房,并且每年租金两、三千元后,当即表示愿将自己的空置房屋无偿给予于海清居住,并提供一些生活资助。

  通过三走进活动,机关党支部为于海清同志实实在在地解决了一些生活困难,也将党的关怀、同志的友谊送到了困难党员家中,他及父母都非常感激医院对他们的关心。于海清表示不会辜负医院及同事们的关怀,将更加努力工作,更好地为患者看病治病,把爱心奉献给患者。据悉,市人民(中西医结合)医院为解决贫困党员工作生活中的问题,帮他们排忧解难,切实把党的温暖落到实处,把党的关怀送到贫困党员心中,开展了“我为党旗增光辉”的系列活动,弘扬党的优良传统,凝聚社会力量,有力地促进了社会和谐。于海清就是受益群体中的一员,体现了医院对贫困党员的关心和重视,更凝聚了人心,团结了同志。

责任编辑:胡屹松