无标题文档
志愿精神花香四溢
发表时间:2017-06-26    来源:松原市

  日前,前郭县委宣传部、前郭县文明办携手全县志愿服务团队和广大爱心组织,深入开展了以“志愿服务·友善吉林”为主题的“志愿服务周”系列活动,将文明和爱心播撒在郭尔罗斯这方热土。阿拉坦社区志愿者们深入低保和贫困家庭,开展关爱贫困家庭志愿服务活动,并向贫困儿童捐赠学习用品和慰问金。前郭县阳光志愿者服务分队组织志愿者深入广场、社区,广泛宣传 《吉林省志愿服务条例》。前郭县医院志愿服务分队组织广大医疗志愿者深入镇内社区开展义诊活动。前郭县博物馆志愿服务分队组织本单位志愿者开展义务讲解活动,向全县广大中小学生讲解前郭县光荣而悠久的少数民族历史文化,唤醒大家的文化遗产保护意识。广大乡镇志愿者纷纷走村入户,向农民群众发放 《推动移风易俗、树立乡风文明倡议书》,让文明新风吹遍郭尔罗斯的每个角落。

  据了解,此次系列活动由近 60 个部门和单位、千余名志愿者共同参与,开展志愿服务活动近50场次,受众达10000余人。

  志愿服务组织遍地开花、志愿服务活动广泛开展、志愿精神宣传氛围浓厚……构建起了全县鲜明的志愿服务体系。近年来,前郭县坚持以培育和践行社会主义核心价值观为主线,积极探索品牌化引领、项目化运作、专业化服务等工作机制,推动志愿服务蓬勃发展,精神文明建设成果显著。目前,全县志愿者总数达2万人,志愿服务时长 3 万多小时,“学雷锋— —前郭志愿者在行动”品牌声震八方,“德润前郭·爱心永动”的主旋律响彻郭尔罗斯大地。

责任编辑:孙忠超