无标题文档
情牵贫困户 慰问暖民心
发表时间:2017-06-27    来源:松原市文明网

  昨日,市政协人口资源环境委员会组织部分委员驱车来到前郭县吉拉吐乡扎罕布勒格村看望慰问贫困户,为他们送去大米和食用油等生活物资。

  在扎罕布勒格村村部,委员们与村干部面对面深入交流,详细了解该村的办公环境、村路维修、文化广场等基础设施建设情况,同时考察村里的蔬菜大棚发展状况,在特色农业种植、农产品销售、棚菜经济及水资源改善方面提出了意见和建议。

  随后,委员们又先后到该村智亚立、于凤琴等贫困户家里,询问了解他们的家庭生产生活情况,给他们送去了大米和豆油等生活慰问品。智亚立一家四口均无劳动能力,生活不能完全自理,全家靠大姐、大姐夫外出干活挣钱支撑。今年80多岁的于凤琴老人是抗美援朝志愿军人遗属,儿子身体多病,不能干重活,一家人生活相当艰苦。市政协委员徐毳表示,这些贫困户生活实在太艰难了,今后会多来看望他们,帮助他们树立生活的信心,发动社会上更多力量来帮助他们摆脱困境。

责任编辑:胡屹松