无标题文档
爱心走进福利院 慰问义诊献党情
发表时间:2017-06-28    来源:松原市文明网

  爱老敬老是中华民族的传统美德,作为共产党员,更应该有责任和义务发扬这一美德,为迎接建党96周年,发扬党员干部的先锋模范作用, “七一”前夕,市中心医院党委组织医疗服务队前往松原市社会福利院开展为孤寡老人献爱心义诊活动。

  活动中,医护人员与福利院老人们亲切交谈,同时为福利院的每位老人都进行了健康体检,了解他们身体、生活方面情况,嘱咐他们要保重身体,养成良好的生活习惯。此次爱心义诊活动共为50多位老人测血压,同时对高血压的老人建立了健康档案,叮嘱老人时刻关注自己的身体状况,按时吃药,如果感觉身体不适,立即与医院联系。福利院的老人们对医疗队的到来感到非常高兴,对医护人员们无微不至的关爱赞不绝口。

  此次义诊活动,不仅填补了老人们经常没有家人陪伴在身边的心理缺口,也给他们传达了市中心医院党委关爱老人,尊老敬老的工作理念,得到了福利院工作人员和老人们的高度评价。近年来,市中心医院党委利用自身优势,积极组织医护人员、青年志愿者通过各种途径向社会奉献爱心,积极组织开展了各类送医送药下乡、社区义诊、敬老院义诊等系列活动,给予了老、幼、病、残等弱势群体以力所能及的帮助,让他们感受到社会大家庭的温暖。身体力行,真真切切体现出中国共产党“全心全意为人民服务”的服务宗旨。

责任编辑:胡屹松