无标题文档
团结街道松滨社区爱心助学强党性
发表时间:2017-07-07    来源:松原市文明网

  近日,宁江区团结街道松滨社区联系宁江区运输管理所在职党员开展走进社区“主题党日·贫困助学”活动,为辖区贫困家庭的孩子们送去关爱和温暖。

  松滨社区在活动之前进行了多次摸排调查,列出了困难学生名单。随后,他们前往宁江区运输管理所,提出活动建议。详细了解了这些学生的情况后,宁江区运输管理所的党员干部对活动十分支持。他们纷纷献出爱心,在职党员共捐助资金 800 元,当天就送到贫困学生家中。学生接到党员送去的救助金非常感动。他们说,将来一定要发奋学习,成为有用的人才,用行动回报党和政府对他们的关爱。

  社区相关负责同志表示,“在职党员进社区”能使在职党员更贴近居民,为群众服务的渠道更加畅通。开展这类活动能充分调动社区在职党员的积极性、创造性,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,也能充分发挥在职党员在社区建设、社区治理和社区服务中的先锋模范作用。

责任编辑:胡屹松